Текущая дата:19 сентября, 2021
Как не поддаться вредным привычкам во время вынужденной изоляции?

Как не поддаться вредным привычкам во время вынужденной изоляции?

В настоящее время большинство людей сталкиваются с определенной социальной изоляцией. Хотя эти меры необходимы, сочетание изоляции, нарушения нормальной структуры нашей жизни и постоянный поток тревожных новостей из внешнего мира может привести к трудным временам. В таких обстоятельствах нашим первым импульсом может быть налить себе выпивку, включить Xbox или позволить Netflix продержаться с нами несколько дней.

Чтобы помочь нам понять, как избежать этих подводных камней и поддерживать здоровый образ жизни в ближайшие недели, мы обратились к доктору Джонатану Стеа, клиническому психологу, специализирующемуся на психическом здоровье и злоупотреблении психоактивными веществами, и Эвану Ньютону, консультанту по вопросам зависимостей в Bellwood Health Services.

Они согласны с тем, что ситуация, с которой сталкиваются канадцы, скорее всего, приведет к некоторым трудным эмоциям, таким как скука, беспокойство, грусть и гнев, и дали несколько советов, как справиться с этими чувствами и оставаться на верном пути в ближайшие недели.

Хорошо спать, хорошо питаться и заниматься физическими упражнениями

Стеа говорит: «Практика социального дистанцирования и рекомендации по карантину от органов здравоохранения должны соблюдаться и выполняться, потому что они являются абсолютно правильными мерами общественного здравоохранения во имя всеобщего блага».

Даже если мы не можем следовать нашим обычным правилам, все равно предстоит проделать важную работу. «В это время забота о себе имеет первостепенное значение, — говорит Стеа, — делайте все, что в ваших силах, чтобы получить достаточный сон, питание и физические упражнения, а также уменьшить скуку, поддерживая (где это возможно) свои хобби и досуг». Это может потребовать некоторого творчества и изобретательности, учитывая обстоятельства, но в целом здоровый образ жизни является основой для решения всех жизненных проблем.

Ньютон выделяет физические упражнения как особенно важные. «Исследования показывают, что физические упражнения оказывают огромное влияние на психическое здоровье. Интенсивные сердечно-сосудистые упражнения продолжительностью 20-25 минут помогают нам оставаться в здравом уме и чувствовать себя хорошо. Кроме того, если вы это делаете, это означает, что вы вроде как заработали свой Netflix и что-то вроде того».

Оставайтесь социальным (дистанционно)

«Социальное дистанцирование не должно означать разъединение», — говорит Ньютон. Он рекомендует вам оставаться на связи со своими друзьями и близкими, а на самом деле — с кем угодно, к кому вы могли бы обратиться. Это одна из ситуаций, в которой вы и ваши друзья по всему миру столкнутся с подобной ситуацией. «Мы — социальный вид, и мы пользуемся этой поддержкой».

Несмотря на то, что мы должны оставаться физически порознь, никогда не было проще быть удаленными друг от друга. Это означает не только смс и телефонные звонки. Множество мероприятий, от игр до групповых тусовок, можно перенести в сеть.

Управляйте потреблением медиа

Крайне важно быть в курсе текущих рекомендаций в области общественного здравоохранения. Однако постоянный охват пандемиями и онлайновое навязывание страха могут стать контрпродуктивными. Чтобы не быть воспринятым дезинформацией, Stea рекомендует сосредоточиться на доверенных органах здравоохранения, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Министерство здравоохранения Канады и Центр по контролю над заболеваниями. Ньютон советует ограничить время, которое вы проводите в новостях или социальных сетях.

Установите цели и составьте план

Один из лучших способов избежать схода с рельсов — это, прежде всего, укладка рельсов. Ньютон рекомендует определить некоторые простые цели, которые вы хотели бы достичь, и основной график их достижения. «Я стараюсь смотреть на это как на возможность». Есть так много книг, которые я хочу прочитать, и проектов, над которыми я хочу работать», — говорит он. Когда вы ставите цели, он советует: «Будьте конкретны и конкретны». Если ваша цель не достижима, вы начнете ее не делать, а потом начнете бить себя по ней, что приведет к размышлениям «все или ничего»».

Знайте свои поведенческие стереотипы

«У каждого человека есть свой уникальный набор бесполезных моделей поведения, которые иногда могут действовать во время стресса», — говорит Стеа. Некоторые люди могут сбежать в видеоигры, другие могут потянуться за вином. «Будьте честны с самим собой, — говорит Ньютон, — спросите, какого поведения вы хотите избежать, и к какому из них вы склонны».

Поскольку наше поведение имеет закономерности, обычно есть признаки того, что поведение, которого мы действительно хотим избежать, может быть за углом. Ньютон объяснил это своей работой по лечению зависимости: «Когда мы пытаемся избежать рецидива, дело не только в том, чтобы не пить… дело в том, чтобы жить правильно». Рецидиву обычно предшествуют другие признаки, которые являются частью общего шаблона. Это может быть больше выходить на улицу, не спать допоздна или даже не убирать кошачий туалет.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *