Электронная библиотека
Форум - Здоровый образ жизни
Разговоры на общие темы, Вопросы по библиотеке, Обсуждение прочитанных книг и статей,
Консультации специалистов:
Рэйки; Космоэнергетика; Учение доктора Залманова; Йога; Практическая Философия и Психология; Развитие Личности; В гостях у астролога; Осознанное существование; Фэн-Шуй, Обмен опытом и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Следует отметить, что все виды и способы получения энергии, рассматриваемые в данной книге, должны служить одной главной цели - созданию оптимальных условий для существования человека и окружающей его среды. Если рассмотреть основные факторы, влияющие на создание оптимальных условий жизнедеятельности человека, то в первую очередь это воздушная среда, свет, тепло, звук, движение, форма и пространство [262]. Мы бы добавили: вода, земля.
Естественно, что для соблюдения этих факторов в оптимальных пределах необходимо затратить энергии во много раз больше, чем мы сегодня используем. Увеличения добычи полезных ископаемых для этих целей явно недостаточно и экологически небезопасно. Добыча миллионов тонн топлива и полезных ископаемых в одной части Земли и использование их в другой части в конце концов приведут к полному дисбалансу и разрушению экосистемы планеты. Поэтому альтернативные, более безопасные, источники энергии начинают постепенно внедряться в жизнь человечества.
Сравнивая только технические показатели действующих теплоэлектростанций, мы можем отметить, что они во многом уступают показателям новых станций на основе вихревой энергетики (см. схему). Вместе с этим квантовые станции отличаются простотой конструкции, надежностью в работе и экологической безопасностью. Они не загрязняют окружающую среду ядерными и термоядерными отходами или канцерогенными выхлопными газами. Очевидно и то, что новые автономные энергетические установки малой мощности можно использовать непосредственно на объектах-потребителях энергии и даже в отдельных квартирах. Такая дифференциация энергетических источников позволит свести к минимуму протяженность электрических сетей, сократить количество теплотрасс. В конечном счете можно получить еще большую выгоду за счет сокращения ежегодных ремонтных, профилактических работ и снижения расходов материалов на эти цели.
И наконец, сбудется мечта автомобилистов и всех транспортников - двигатель сможет работать неограниченное количество времени без заправки топливом. Следовательно, на себестоимость перевозок грузов и пассажиров не так сильно будет влиять стоимость топлива. Заправка автономных квантовых двигателей будет производиться на заводе-изготовителе один раз на весь срок эксплуатации. Такие двигатели на сухопутном, морском и воздушном транспорте не будут загрязнять окружающую среду.
Мы теперь стоим на обломках теории относительности, и только красота и гармония вновь заложенного фундамента Теории Движения вселяет надежду на то, что новое будет более совершенным. Не будет "крыла из гнилого дерева", как в свое время выразился об ОТО сам Эйнштейн.
Теория Движения, с которой познакомила данная книга, позволяет не только. Упростить изложение и понимание теории относительности, но и шагнуть дальше. Ее

СХЕМА СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

можно использовать как эффективный инструмент познания природы. Возможно, что таким образом будет построен мост между теорией гравитации и электродинамикой, который приведет к созданию единой теории поля, о чем так мечтал Альберт Эйнштейн.
Но каждая теория - это только модель, в большей или меньшей степени отражающая окружающую нас природу.
Изложенное в данной книге показывает, что поиски объяснения работы вихревого теплогенератора и причин появления в нем "лишней" энергии потребовали привлечения механики, гидродинамики, молекулярной физики, химии, ядерной физики и даже физики элементарных частиц. Это настолько необычный конгломерат наук, что в классификаторах УДК и ББКдаже не нашлось рубрики, в которую попадал бы данная книга целиком, не затрагивая другие рубрики. Это ещё раз подтверждает мысль о том, что новое рождается на стыках наук.
Когда около десяти лет назад заработал первый вихревой теплогенератор, оставалось только ломать голову над тем, откуда в нём появляется "лишнее" тепло. Гидродинамика и теплотехника не давали объяснения этому. Ответить должны были физика и химия. Разработчики теплогенератора сразу предположили, что причина как-то связана с кавитационными явлениями, наблюдающимися в вихревой трубе теплогенератора. И всё внимание теоретиков, пришедших тогда на помощь, оказалось сосредоточенным на кавитационных пузырьках и эффектах сонолюминесценции. Но и здесь теоретики пошли не по пути изучения физических и физико-химических процессов, происходящих с материей в кавитационных пузырьках (что сделали мы лишь в данной книге), а начали искать причину в свойствах физического вакуума, якобы обладающего безграничными запасами энергии и якобы отдающего часть этой энергии при кавитации. В результате более реальные процессы остались тогда вне поля зрения исследователей вихревого теплогенератора.
Никому из них и в голову не приходило, что е теплогенераторе могут проявляться релятивистские эффекты теории относительности, возникающие при вращении воды. Релятивистские эффекты считались существенными лишь при околосветовых скоростях движений, а не при завихрениях воды. Потребовалось появление теории движения, автор которой в книге [9] указал на возможность наблюдения релятивистских эффектов и использования высвобождающейся внутренней энергии вещества при ускорении его вращения до технических скоростей. Теория движения требовала, чтобы при ускорении вращения тел до любых скоростей они излучали энергию, в два раза большую той, которая затрачивается на ускорение вращения тела. Это оказалось главной причиной появления "лишней" энергии в вихревом теплогенераторе, движущей силой для высвобождения части внутренней энергии тел.
Но требовалось найти и конкретный механизм, обеспечивающий превращение части внутренней энергии воды в вихревом потоке в излучение. Почти с самого начала работы над нашей книгой стало понятно, что энергия должна излучаться из-за возникновения дополнительных связей между частицами вещества (молекулами, атомами и даже нуклонами) при ускорении его вращения. Излучается энергия связи, как она излучается и при объединении атомов в молекулу. Изложенное в данной книге и показывает, какие энергии могут выделяться при этом. Мы приходим к заключению, что хотя межмолекулярные связи являются наиболее мобильными ("разменная монета" процесса), но наибольший энергетический вклад вносят все же ядерные реакции, в частности реакции синтеза более тяжёлых ядер атомов из менее тяжёлых.
Пришлось отказаться от традиционных представлений о том, что исходным веществом для реакций холодного ядерного синтеза может являться только дейтерий. Рассмотрены возможности и других ядерных реакций, в первую очередь реакций каталитического ядерного синтеза с участием третьих частиц, служащих катализатором. При этом в качестве катализатора рассматривались не гипотетические частицы, как это делали до того некоторые физики, а самые обыкновенные, такие как электрон и нуклон. Подход оказался плодотворным и позволил даже предположить существование реакции синтеза дейтронов из протонов по такому механизму. Если это предположение подтвердится, то объяснит не только детали работы вихревого теплогенератора, но и механизм ядерных реакций в Солнце и других звёздах.
Весьма плодотворной представляется и гипотеза квазинейтрального дейтрона - ядра атома дейтерия, временно захватившего электрон с электронной оболочки атома, а потому ставшего на это время электрически нейтральным, способным легко преодолевать кулоновские барьеры ядер других атомов и вступать в ядерные взаимодействия с ними. Эта гипотеза объясняет не только процессы в вихревом теплогенераторе, но и некоторые другие процессы в природе, в том числе причину превышения на много порядков величины выхода трития в реакциях холодного ядерного синтеза над выходом нейтронов, что до сих пор было загадкой для исследователей холодного ядерного синтеза.
Разработка вихревого теплогенератора явилась по существу разработкой промышленного реактора холодного ядерного синтеза, о создании которого столько мечтали физики и энергетики.
Но для окончательного выяснения всех деталей и тонкостей процессов, происходящих в вихревом теплогенераторе, и выявления основного механизма тепловыделения в нём необходима ещё большая экспериментальная работа.
Официальная академическая наука не проявила, к сожалению (а может, к счастью?) интереса ни к теории движения, ни к теплогенератору, как умирающий не проявляет интереса ни к чему в жизни, кроме своего здоровья, представляющегося ему бесценным. Понятно, что организационные системы, охваченные таким состоянием, обречены и помочь им невозможно.
К счастью, ещё не все у нас охвачены предсмертным самосозерцанием. Есть ещё и в странах СНГ люди, не потерявшие интерес к науке, к новому.
Наиболее активные и талантливые из этих людей, среди них 23 лауреата Нобелевской премии, объединились в Российскую Академию Естественных Наук, которая работает на добровольных началах как общественная организация, но уже издает несколько периодических научных изданий, осуществляет экспертизу и регистрацию научных открытий (от чего отказались из-за своей недееспособности патентные ведомства стран СНГ).
В этих условиях издать новую книгу с помощью государственных издательств было, конечно же, невозможно, даже книгу о реально работающих "вечных двигателях" - промышленных реакторах холодного ядерного синтеза, приносящих людям в столь тяжёлое время даровую энергию, так нужную им. Книгу пришлось издавать на средства Молдавского центра "Ноосферные технологии" РАЕН, производящего эти "вечные двигатели". И приходилось спешить, пока у центра еще были деньги.
Поэтому данная книга писалась необычно - без "обратной связи": первые пять глав ушли в набор, когда следующие три ещё не были написаны даже вчерне, а о чём пойдёт речь в остальных - и сами авторы могли только гадать. Ибо когда рождается нечто абсолютно новое, время как бы ускоряет свой бег, и его уже не остаётся на перебор вариантов. Такой же была ситуация в 20-е годы XX века, когда рождалась квантовая механика. Молодые физики тогда писали основополагающие статьи за одну ночь всего через несколько дней после начала исследования. И получалось!
В нашем случае новое рождалось прямо из-под пера в ходе написания данной книги. Да и средства для экспериментирования в наше тяжёлое время трудно найти. Приходится отдавать возможность испытать восторг первооткрывателей следующим поколениям экспериментаторов, которые уже будут вооружены нашей книгой. К счастью, бумага для рукописей и книг стоит много меньше, чем оборудование для экспериментов, а потому мы ещё имеем возможность издать данную книгу.
Новые книги - как новые корабли, спускаемые на воду. Одним предстоит большое плавание, другим, не очень удачным, - всю жизнь ремонтироваться в доках, а некоторые могут и булькнуть на дно, едва выйдя в море, как-то случилось со злополучным "Титаником". Не секрет, что в отличие от кораблей не многим книгам, сходящим с печатного станка, суждено большое плавание. Большинство из них сразу опускается на дно книгохранилищ и остаётся невостребованным, покрываясь пылью.
Корабли выходят в море одни затем, чтобы перевозить грузы из порта в порт, другие - чтобы охранять родную землю, и лишь немногие - чтобы открывать новые моря. В наше время последнее, казалось бы, совсем ни к чему - все моря давно открыты, как представляется многим. Тем не менее данная книга, ещё не отправившись в "плавание", уже открывает новое море. Нет, не море - целый океан энергии, которую можно черпать и пригоршнями, и вёдрами, не опасаясь, что она скоро иссякнет. Океан даровой энергии, для добывания которой не надо бурить скважины, тянуть магистральные трубопроводы, рыть карьеры и шахты, жечь нефть и уголь и коптить небо.
Впрочем, люди давно уже знают, что живут среди моря энергии. Ибо, согласно знаменитой формуле Эйнштейна , в каждом грамме любого вещества содержится столько внутренней энергии, что её хватило бы на год освещать и согревать целый город, если суметь высвободить эту энергию. Атомы вещества - это как запечатанные консервы с энергией. Но туристы знают, что можно умереть от голода на мешке запаянных консервных банок, если не иметь ключа для их открывания. Данная книга не только указывает людям на такой универсальный "ключ" - вращательное движение, но и демонстрирует как им пользоваться.
Конечно, большое смотрится лишь издалека. Пройдёт ещё много лет, прежде чем человечество осознает, что произошло. А сегодня данная работа многим представляется каким-то казусом, недоразумением, которое скоро разъяснится и окажется очередным "мыльным пузырём", подобным тем, которые в последние годы во множестве рождаются и лопаются в мутных водах вокруг нашей, увы, умирающей и распадающейся от безденежья науки.
В отличие от авторов таких "мыльных пузырей", обычно сверкающих всеми цветами перламутра, авторы данной книги не стремились блеснуть ни панорамами радужных перспектив (хотя перспективы тут немалые), ни нагромождением сложных и непонятных формул, якобы подтверждающих эти панорамы. Мы стремились показать только то, что легко понять и невозможно опровергнуть. И ориентировались не на тех читателей, которые ищут в книгах занятное для развлечения, а на тех, кто увидит в них полезное для дела.
Конечно, вечного ничего нет, и теория движения когда-нибудь устареет и уступит место другим теориям. Но пока в распоряжении людей имеются моря воды, теория движения будет работать на людей, обеспечивая их энергией этих морей. Наша книга - лишь первый чёлн в океане этой энергии. И хочется надеяться, что скоро много кораблей выйдет в новый океан энергии, чтобы осваивать его.

Содержание

Наш сайт является помещением библиотеки. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ) копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений размещенных на данной библиотеке категорически запрешен. Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях.

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2000 - 2011 г. UniversalInternetLibrary.ru