Текущая дата:6 декабря, 2021
Как преодолеть страх быть отвергнутым

Как преодолеть страх быть отвергнутым

Страх быть отвергнутым, пожалуй, самый распространенный среди людей. Вряд ли можно сказать, что кто-то невосприимчив к нему. Для некоторых из нас это страх, который возникает только из время от времени мы можем жить с этим, не вмешиваясь в нашу жизнь.

Однако, если мы очень сильно боимся быть отвергнутыми, мы можем чувствовать себя обиженными, подавленными, застенчивыми, подавленными и излишне настороженными. Избегайте близких отношений, будь то профессиональные, дружеские, добрососедские или интимные отношения. В результате мы отдаляемся от других и изолируем себя социально.

Страх быть отвергнутым может быть самым большим и самым опасным убийцей в любви, самым большим убийцей партнерских отношений, самым большим убийцей успеха и радости в жизни. Вот почему важно понимать, доминирует ли этот страх в нашей жизни.

Что такое страх отказа?

Многие люди считают отказ крайне болезненным и даже разрушительным.

Как можно отвергнуть отказ как конец света?

Когда мы смотрим на отказ как на что-то настолько ужасающее и пугающее, понятно, что мы ищем способы защитить себя от него. Мы применяем разные стратегии, чтобы защитить себя от этого деструктивного чувства отвержения.

Мы используем неподходящие стратегии:
Есть две стратегии, которые мы используем, чтобы избежать возможного отказа со стороны наших близких:

— Мы слишком любящие, вежливые и внимательные. Соответственно, наша непосредственность и естественность остаются на втором плане. Мы надеемся, что когда мы сделаем все, чего от нас ожидают другие, это гарантирует, что они не будут сердиться на нас. Мы стремимся оставаться в тени, потому что считаем, что тому, кто не отличается чем-то другим, не за что критиковать других. Мы не делаем ничего нового и никогда не можем потерпеть неудачу. Мы не предъявляем никаких требований, и это также дает нам «уверенность» в том, что другие не найдут ничего, за что нас критиковать.
«Если мы стремимся быть идеальными во всем, это также будет« гарантией »того, что нас не отвергнут другие. Мы идеально одеваемся, ведем себя безупречно, у нас идеальный макияж и в целом … мы прекрасно выглядим. Наши усилия они обычно оцениваются другими, и они ценят их, мы получаем много похвалы, которой мы так желаем. Разрушительный эффект этой стратегии заключается в том, что мы постоянно находимся под огромным давлением и чувствуем себя обязанными добиваться успеха во всем. опасаемся, что другие возлагают на нас очень большие надежды. нас, и если мы не будем их оправдывать, они отвергнут нас, не оставят нас, и мы находимся в постоянном стрессе из-за этого, в результате мы можем вызвать очень сильную умственную и физическую усталость,что, в свою очередь, приводит к выгоранию или обсессивно-компульсивному расстройству.

Истина в том, что идеальной защиты от отказа не существует, и поэтому ни одна стратегия не эффективна.

Как преодолеть страх быть отвергнутым?

Если у нас такой сильный страх быть отвергнутым, то, вероятно, у нас много личных, межличностных и профессиональных проблем. Нам следует обращаться за специализированной помощью в следующих случаях:

  • Мы изолировали себя от других;
  • Мы чувствуем, что страдаем выгоранием или депрессией;
  • Мы регулярно употребляем алкоголь или наркотики, чтобы уменьшить беспокойство;
  • У нас есть физические жалобы, для которых, однако, не может быть обнаружено никаких физиологических причин;
  • Наша работа или партнерство находятся под угрозой.

Чего ожидать от терапии?

Ваш терапевт, вероятно, вернет вас в прошлое, чтобы лучше понять, как и почему вы в данный момент так низко о себе думаете. Большинству людей сложно сделать это самостоятельно. Следовательно, такие знания помогут вам легче понять, почему у вас такая низкая самооценка. Эти знания могут продвинуть вас намного дальше. Само по себе это не сможет освободить вас от чувства неполноценности.

Следующим шагом может быть гарантия того, что вы не являетесь жертвой, и с этого момента вы можете взять на себя ответственность за принятие решения о вашей ценности. Есть даже шутка на эту тему, в которой говорится: «Доктор, я чувствую себя очень подавленным», а терапевт отвечает: «Нет, вы ошибаетесь, вы на самом деле еще хуже». В таких случаях это очень важно для терапии. Разве это не правда, что вы чувствуете себя там очень низко, ниже всех? Эта проблема также во многом является причиной вашего сильного страха быть отвергнутым.

Во время терапии вы должны научиться принимать больше себя не только в теории, но и на практике. Очень часто во время терапии «маленький напуганный ребенок» внутри нас постепенно учится расти, уметь строить собственное мнение о себе. Вполне возможно, что кажется, что ваша оценка себя на самом деле не является вашей личной, а принадлежит одной. ваших близких.

Иногда это медленный и сложный процесс, но когда-нибудь в будущем, возможно, вы посмотрите на себя в зеркало, и вам понравится то, что вы видите. Будет один человек, у которого нет сильного страха быть отвергнутым тот, кто свободно перемещается среди других людей и находится в контакте с ними, не думает постоянно о том, как другие смотрят на него, и неприятие другим человеком больше не будет для него Судным Днем.

Однако это единственный способ, которым может быть достигнуто исправление личности, и при котором человеку иногда бывает трудно справиться с этим самостоятельно …

Share