Преимущества бондинга зубов

Преимущества бондинга зубов

Бондинг зубов — популярная и простая процедура. Она предлагает пациентам множество преимуществ, и именно поэтому стоматологи часто рекомендуею бондинг в качестве альтернативы более инвазивным методам лечения.

Что такое бондинг зубов?

Зубной бондинг — это стоматологический материал, изготовленный из композитной смолы. Его можно наносить на зуб пациента, придавать ему форму, разглаживать и закалять на месте с помощью специальной отверждающей лампы.

5 преимуществ бондинга зубов

1. Он обладает косметическими преимуществами для улучшения внешнего вида вашей улыбки

Бондинг зубов имеет несколько применений в косметической стоматологии.
Его можно использовать для маскировки стойких пятен и обесцвечивания зубов, которые невозможно удалить с помощью профессиональных отбеливающих процедур. Он также может быть использован для исправления формы или внешнего вида деформированного зуба. Его можно использовать для заполнения пробелов в зубах и для улучшения симметрии и баланса улыбки человека.

2. Он обладает восстанавливающими свойствами для улучшения здоровья вашей улыбки

Зубной бондинг также является защитным, прочным материалом, который может быть использован для восстановления и улучшения здоровья улыбки пациента. Зубной бондинг может использоваться для заполнения полостей, заделки трещин в зубе и восстановления сколов или сломанных зубов. Он также может быть использован для покрытия чувствительного слоя дентина, который иногда может обнажаться вдоль линии десен пациента в результате рецессии десны. Его можно наносить слоями на участки, где зубная эмаль человека стала мягкой, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

3. Это неинвазивное лечение

Одним из самых больших преимуществ бондинга зубов является то, что это неинвазивное лечение. Альтернативные косметические и восстановительные процедуры, такие как виниры и коронки, требуют, чтобы зубная эмаль человека была устранена для установки виниров или коронки. Зубной бондинг просто приклеивается к естественной поверхности зуба пациента, что делает его неинвазивным и непостоянным методом лечения.

4. Общее время лечения минимально

Процесс бондинга зубов происходит довольно быстро. Связующий материал наносится, приобретает форму и закрепляется квалифицированным стоматологом за один прием.

Другие косметические процедуры требуют более длительного процесса, который включает подготовку зубов пациента к реставрации зубов («сбривание» зубной эмали), получение цифровых сканирований или слепков полости рта пациента, разработку зубных протезов пациента (виниры, коронки и т.д.) и ожидание изготовления зубного протеза, прежде чем протез можно будет установить на постоянное место.

5. Это не повреждает вашу зубную эмаль

Поскольку зубной бондинг прилипает к поверхности зубов пациента, он не повредит зубную эмаль. Другие методы лечения, такие как виниры и коронки, являются постоянными, поскольку они требуют значительного изменения естественных зубов пациента, прежде чем их можно будет установить.

В результате косметические процедуры с бондингом зубов не являются постоянными. Итак, если у вас есть щель между зубами, заполненная зубным бондом, и вы решили, что предпочитаете свою улыбку в ее первоначальном виде, вы можете вернуться к своему естественному виду, если хотите.

Как проходит процедура зубного бондинга?

Как проходит процедура зубного бондинга

Процедура бондинга зубов проста, и обычно выполняется всего за один прием. Процесс начинается с консультации, когда стоматолог обсуждает с вами ваши цели лечения и ожидания. Затем специалист выбирает и окрашивает композитный полимерный материал в тон вашим окружающим зубам. Затем он тщательно очищает зону обработки.

В зависимости от типа процедуры бондинга зубов, стоматолог может слегка повредить зубную эмаль, чтобы улучшить сцепление, которое достигается между композитной смолой и поверхностью вашего зуба. Затем он наносит зубной бондинг на обрабатываемую область и придает ей форму до тех пор, пока не будет достигнут желаемый внешний вид. Затем на зубной бондаж наносится специальный ультрафиолетовый отверждающий свет, который обеспечивает его отверждение.

После того, как материал должным образом отвержден, лечение завершено, и пациент может вернуться к своей обычной повседневной деятельности.

Подходит ли вам бондинг зубов?

Бондинг зубов — отличный, экономичный и неинвазивный метод лечения, предназначенный для решения различных косметических и восстановительных проблем со здоровьем полости рта. Стоматолог может обсудить с вами цели вашего лечения, предпочтения и бюджет, чтобы помочь вам определить, является ли эта процедура правильным выбором для вас.

Оцените статью