Текущая дата:11 августа, 2022
Чем отличаются ботокс и диспорт? Что такое крионейромодуляция

Чем отличаются ботокс и диспорт? Что такое крионейромодуляция

На самом деле и в ботокс и в диспорт, входит одно и то же вещество – бутолоксин, а разница у них только в названии и в стране производителе. Так, ботокс – американский препарат, а диспорт – французский. Кроме этого, препарат диспорт выводится из организма немного раньше ботокса.

Как ботокс, так и диспорт призваны убирать мимические морщины. Действуют они одинаково – блокируют мимические мышцы. Блокированные мышцы не сокращаются, а значит, морщины разглаживаются и также не появляются новые.

Показания к использованию препаратов тоже одинаковые:

  • горизонтальные морщины на лбу
  • вертикальные глубокие морщины между бровями
  • тонкие морщины вокруг глаз и губ
  • избыточное потоотделение

Несмотря на распространенное выражение «накаченные ботоксом губы», губы ботокс и диспорт не увеличивают, для коррекции формы губ используются совсем другие препараты. Ботокс в губы – это введения препарата вокруг рта, чтобы разгладить тонкие мимические морщинки и «складки горечи», которые визуально опускают уголки рта.

Противопоказания к ботоксу и диспорту:

  • беременность, лактация
  • аллергия и непереносимость организмом белковых препаратов
  • хронические заболевания легких и печени

Другие индивидуальные противопоказания выявляются врачом дерматологом-косметологом на консультации.

Процедура введения препаратов ботокс и диспорт практически безболезненная и очень быстрая. Минусы ботокса и диспорта – это их стоимость и тот факт, что со временем препарат рассасывается в организме, после чего состояние кожи возвращается в прежнее состояние «до уколов». Но ради отличного омолаживающего эффекта такие минусы можно пережить. Не смотря на распространенный миф, препараты не вызывают привыкания и выводятся из организма без последствий.

Инъекции ботокса и диспорта полностью безопасны. Главное, чтобы их делал специалист дерматолог-косметолог. Именно такие специалисты, с большим опытом, работают в клинике «Медисса». За год мы делаем более 900 инъекций ботокс и диспорт. Более 19 000 пациентов косметологии «Медисса» получают качественное медицинское обслуживание, не только избавляются от косметологических недостатков кожи, но и устраняют внутренние проблемы, которые к ним привели.

Фротокс или инновационная крионейромодуляция вместо ботокса

В погоне за красотой сегодня не нужно колоть инъекции с ботоксом, резать кожу скальпелем, или нагревать лазером. Инъекционные, лазерные и аппаратные методики омоложения, получившие в последнее время наибольшее распространение, отходят на задний план. Вперед выходит инновационная технология – крионейромодуляция или фротокс.

Крионейромодуляция – это последняя новейшая разработка американских ученых, избавляющая от морщин за счет точечного импульсного воздействия сверхнизкими температурами. Замедляющее воздействие холода на физиологические процессы в организме известно давно. Эта формула работает и при борьбе с возрастными изменениями. Неудивительно, что неизменно растет число клиник, подвергающих своих пациентов воздействию низких температур для решения разного рода задач. Например, для разглаживания морщин или натяжки кожи с приданием ей юношеского блеска. Эти методики уже называют серьезной альтернативой ботоксу.

Название фротокс образовано за счет игры двух слов. От английского слова frozen – заморозка и botox – ботокс. От первого слова оно взяло первый слог, а от второго – последний. В научном подходе закрепилось название крионейромодуляция. Это реальная альтернатива ботоксу. При этом куда более здоровая процедура, не использующая вредные токсины. Она длится около двадцати минут и осуществляется с помощью аппликатора. По внешнему виду он напоминает привычную шариковую ручку. Устройство, наполненное жидким азотом, направляет от двух до девяти импульсов в целевой нерв на лице.

Продолжительность импульсов около тридцати секунд. Действие жидкого азота как бы погружает нервы во временную спячку. Мускулы, контролируемые нервами, расслабляются, а морщины разглаживаются и исчезают. В отличие от того же ботокса, результат заметен не спустя несколько дней после процедуры, а сразу. При этом он сохраняется до четырех месяцев. Постепенно азот усваивается человеческим организмом, растворяясь в нем естественным путем. Никакие вредные субстанции наподобие ботулизма в него не попадают.

Несмотря на то, что тестирование технологии еще не закончилось до конца, а участникам запрещалось распространять информацию о результатах, кое-что просочилось наружу. От специалистов и добровольцев стало известно, что фротокс реально разглаживает морщины. Подобный эффект был заметен у всех участников тестирования. Результаты проявляются мгновенно. Побочные эффекты аналогичны эффектам при инъекциях ботокса. Это легкая головная боль, покраснения обработанных участков кожи, общий дискомфорт.

Share