Текущая дата:7 декабря, 2021
Эфирное масло лаванды - свойства и применение

Эфирное масло лаванды — свойства и применение

В ароматерапии используются эфирные масла, для получения которых различные растения подвергаются процессу дистилляции. Они используются с древних времен, и одно из них — лавандовое масло. Наиболее характерной особенностью этого продукта является его цветочно-травяной аромат, благодаря которому лавандовое масло используется для изготовления духов. Оно широко известно своим успокаивающим действием, однако его можно использовать гораздо шире.

Масло лаванды — свойства.

Упомянутый расслабляющий эффект заключается в успокоении нервной системы. При использовании в составе домашней ароматерапии лавандовое масло способствует восстановлению внутренних сил и глубокой медитации. Эфирное масло лаванды можно использовать для лечения депрессии и тревоги в качестве дополнения к терапии. Нескольких минут ароматерапии достаточно, чтобы расслабиться и достичь состояния внутренней гармонии. Масло лаванды оказывает прямое воздействие на центральную нервную систему. Поэтому он снижает спонтанную двигательную активность, помогает уменьшить проблемы со сном и минимизирует нервное напряжение, избавляет от чувства тревоги. Все эти успокаивающие свойства выражаются в очень сильном расслабляющем, противотревожном и антидепрессивном эффекте. Этого терапевтического эффекта можно достичь, если побрызгать лавандовым маслом постельное белье, на котором вы спите. Рекомендуемые масла лаванды: Натуральное эфирное масло лаванды также иногда используется в борьбе с головными болями, независимо от факторов, которые их вызывают. Простое вдыхание лавандового масла в течение пятнадцати минут может значительно уменьшить даже ощущение мигрени, которая является самым сильным видом головной боли. Это связано с тем, что лаванда известна своими обезболивающими и антиспазматическими свойствами. Успокоение нервов этим растением также часто способствует облегчению боли, которая часто возникает в результате стресса. Одним из свойств лавандового масла также является улучшение качества сна. Эфирное масло лаванды также можно использовать в борьбе с вредителями. Оно значительно уменьшает зуд, вызванный укусами насекомых, а также уменьшает реакцию и отек после укусов насекомых. Противовоспалительные, обезболивающие и антисептические свойства этого масла способствуют облегчению боли, возникающей при укусах насекомых. Лавандовое масло отпугивает муравьев, моль и комаров и даже убивает вшей и гнид. Многим насекомым очень не нравится запах лаванды, поэтому ее можно использовать вместо химических репеллентов. Просто зажгите свечу в ароматическом камине и добавьте несколько капель этого масла в миску с водой.

Масло лаванды — применение.

Лавандовое масло используется не только для успокоения укусов насекомых, но и для ускорения процесса заживления ран. Натуральное эфирное масло лаванды также очень эффективно против ожогов. Он убивает микробы, уменьшает отеки, помогает ускорить заживление и уменьшает имеющиеся шрамы. Он также эффективно способствует заживлению ран. Это одна из причин, по которой лаванда используется в косметике. Однако этот продукт не следует наносить слишком обильно, чтобы не вызвать раздражение. Он особенно эффективен для смягчения инфекций с гнойными бактериями. Высокое содержание активных веществ очень положительно влияет на внешний вид кожи, оказывая разглаживающее, антисептическое, дезинфицирующее и омолаживающее действие. Эфирное масло лаванды также можно использовать при массаже тела. Оно особенно подходит для борьбы с целлюлитом, так как это масло способствует уменьшению застойных явлений в коже, расширяя капиллярные кровеносные сосуды. Масло лаванды также препятствует накоплению лишней жидкости в организме. К особым показаниям для ароматерапии с использованием масла лаванды относятся распространенные головные боли и мигрени, а также хронический стресс и нервозность. Люди, страдающие от тревоги, особенно от панических атак, также должны извлечь пользу из положительного воздействия лавандового масла. Это также относится к женщинам, страдающим климактерическими расстройствами, и людям с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лавандовое масло для лица.

Лавандовое масло для кожи — лишь одно из его применений в косметике. При нанесении на лицо и тело он обладает очень сильным антисептическим действием, что помогает избавиться от прыщей.
Лавандовое масло принадлежит к очень небольшой группе эфирных масел, которые можно наносить непосредственно на кожу. Масло лаванды для лица следует наносить после смешивания с маслом-носителем, например, жожоба или кокосовым. В косметике лавандовое масло чаще всего используется для кожи, склонной к акне, где оно лечит угревые поражения и успокаивает воспаления. Поскольку лавандовое масло уменьшает выделение кожного сала, прыщи и покраснения уменьшаются, избыток кожного сала удаляется, а кожа остается чистой и свободной от загрязнений.

Лавандовое масло для ванны.

Принятие ванны с лавандовым маслом — еще один способ его использования. Ванна в теплой воде с 15 каплями масла защитит от простуды и инфекций верхних дыхательных путей. Также успокаиваются нервы, снимаются головные и мышечные боли. Натуральное масло лаванды можно также использовать в ванной, когда вы очень нервничаете или устали. 10 капель его вливают в воду и перемешивают, ванна должна длиться от 15 до 30 минут. Вы также можете добавить лавандовое масло в ванну для купания ребенка, чтобы помочь ему быстрее заснуть. Однако сначала его следует развести в базовом масле.

Share