Индийская йога

Индийская йога

В индийской философии йога – это направление, которое изучает совокупность разных душевных, психических и физиологических теорий. Цель этих теорий управлять функциями организма так, чтобы человек достиг полного морального и эмоционального состояния. В культуре Индии понятие йога состоит из позиций: хатха-йога, раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога.

Раджа-йога – это йога правления умственными способностями. Ее основной принцип система аштанга-йога. Аштанга-йога включает восемь ступеней: согласованность внешней и внутренней среды, союз умственных способностей и человеческого тела под действием физических упражнений, контроль над жизненной силой посредством дыхания, абстрагирование эмоций от общения с людьми, целеустремленная внимательность, медитация и умиротворенное сознательное положение благого осмысления действительной природы.

Хатха-йога – это системное направление, сконцентрированное на чистке тела, повергающего к чистке разума и жизненной силы. Хатха-йога развивает сидячие положения и присоединяет гимнастические элементы.

Бхагавадгита – церковное направление йоги, рассматривается, как высвобождение интеллектуальных способностей от телесных занятий и сосредоточивание на внутреннем ватерпасе через воздействия к Богу. Этот метод включает в себя три вида: карма-йога – йога занятий, бхакти-йога – йога верного подчинения, джнана-йога – йога постижения. Цель этих путей осмыслить, Бог — извечная истина, которая удерживает все существование, а физическое тело это преходящее.
Завершающая цель йоги по направлению Бхагавадгите — избавление из круговорота появления на свет и кончины человека сквозь осмысления Бога и взаимоотношений с ним; раджа-йога – распространяет своим искусством физически крепкий образ жизни с помощью йоготерапии до самоусовершенствования. Существуют и используются в практике несколько ступеней йоги. Нияма. Это стезя, по которой следует вырабатывать жизненную силу и сосредотачивать ее в нужном русле. При этом высвобождается разум от неуверенного состояния. Асана. Это узловые части йогического тренинга, включают в себя спокойные и утонченные позы тела, которые с одной стороны удобны и приятны для человека, другой требуют немало ловкости, сноровки и растяжек. Самадхи. Это внутреннее состояние разума.

В состоянии самадхи на недолгий период времени исчезает все человечье сознание. Представление времени и пространства абсолютно иное, это значит, в течение часа или двух пребывать в другом мире. Но из этого состояния всякий обязан возвратиться к всегдашнему рассудку. Положения йоги. Распространены и имеют успешное применение при обучении йогой следующие положения: балансы, сгибы, вывернутые позы, поза в состоянии лежа, сидячая поза, поза в положении стоя, прогибания, свивания и отжимания на руках.

Несколько советов для обучения йогой индивидуально.

Упражнения начинайте с позы стоя, опустив вывернутые позы и прогибания. Основное задание у Вас, приобрести навыки, правильно стоять, располагая точку упора так, чтобы позвоночник не был искривлен. Затем вытянитесь туловищем в стороны. Без этих навыков, делая трудные задания, можете причинить боль организму. Также нужно обязательно ознакомиться с техникой безопасности при самостоятельных упражнениях. Приступайте к занятиям с несложной вариации. Размеренно повторяйте усиление и растяжку частей тела. Затем также делайте прогибания со сгибаниями. По очередности напружинивайте конечности. Не делайте задания с резкой ломотой в туловище, костях и других органах. Также систематически бывайте на уроках йогой в классах, для исправления погрешности и чтобы не допустить новых ошибок. Как только у Вас появиться желание заняться йогой, будьте убеждены, что избрали физические упражнения и ритмику вдохов и выдохов правильно.
Йога – не гимнастический и не акробатический вид, она потребует от Вас обдуманного решения без поспешности и рьяности. Только так можно приобрести здоровый организм, красоту и согласие.

Оцените статью
Библиотека здоровья и саморазвития
Добавить комментарий