Текущая дата:24 октября, 2021
Чёрные собаки. Как реагировать с любовью на негативные ситуации

Чёрные собаки. Как реагировать с любовью на негативные ситуации

Тема взаимодействия с негативными проявлениями нашего мира всегда была и остается актуальной. Тем более сегодня, когда степень активности «чёрненьких» нарастает буквально на глазах.

Схема достаточно проста.

Вы, в определённый момент, обнаруживаете некоторый выброс негативной энергии. В самой разной форме – поступки, слова, информация, события. Вы хорошо понимаете, что эта энергия разрушительная, оказывает значительное деструктивное воздействие на окружающие объекты.

Вполне естественно, у вас возникает желание оказать влияние на этот источник. Особенно, если внутри сформировались определённые умения и навыки понимания гармонии процессов.

Другими словами, вы уже знаете, что ругаться и ломать дело не самое правильное, имеет смысл направлять свои действия в сторону созидания, добавления в наш мир светлого, чистого и правильного.

Замечательно. Увидели, зафиксировали, самое время переходить к активным действиям.

А вот тут-то и находится определённый, достаточно важный ключевой момент, понять и правильно пройти который могут, далеко не все.

Для лучшего понимания, привожу пример из собственной жизни:

***

Как добром отвечать на зло

Очень я уважаю велосипедные прогулки. И голову разгружает, и физическая нагрузка полезная, а уж свежий воздух великолепно прочищает мозги от разнообразных тараканов и ненужных мыслей.

Вот, по дороге к одному из любимых мест для катания и расположилась самая обыкновенная автомобильная мойка, которую приходится проезжать дважды, на прогулку и в обратном направлении.

Работа в подобных заведениях не самая творческая, вот и решили ребята разнообразить свой быт и прикормили на эту свою автомойку двух больших, бродячих, чёрных собак.

Собаки – существа благодарные, взяли на себя нелёгкую обязанность всячески помогать своим новым кормильцам, оберегая их от возможных внешних посягательств.

Быстренько смекнув, что если они будут облаивать пешеходов и автомобили, долго им на этом месте прожить не получится, они выбрали в качестве объекта проезжающих велосипедистов. Дорога ведёт в популярное для прогулок место, так что, объектов на двух колёсах всегда предостаточно.

Собаки довольно большие, кормили, видно, хорошо, вот и облаивали они велосипедистов по полной программе. С клыками, слюной, всё по-настоящему.

Поначалу, эта их деятельность находилась в рамках приличия. Ближе, чем метров на пять они не подбегали. А вот дальше, расстояние между клыками и ногами велосипедистов стало уменьшаться с каждым днём. Сами понимаете, приятных ощущений к прогулке это не добавляло.

Те, кто умеет взаимодействовать с собаками, могли найти в себе силы и правильно отреагировать на подобное поведение животных. А вот детишкам приходилось уже совсем нелегко.

И вот, в один прекрасный день, проезжая мимо заветной мойки, я попал под очередную яростную атаку четвероногих охранников. Исполнение было на таком уровне, что стало ясно, надо с этим вопросом что-то решать, дальше могут быть уже значительные последствия, особенно для женщин и подрастающего поколения.

Проехал я мимо мойки, и кручу в голове варианты. Самый простой – это визит к хозяину заведения с требованиями от возмущённой общественности. В случае непонимания – подключения правоохранительных органов со всеми вытекающими.

Даже поймал себя на мысли: «Щас я вам ребятки покажу, как нормальных людей на дороге пугать!» Грудь расправилась, налилась справедливым гневом, возмездие становилось необратимым.

Есть у меня многолетняя привычка, после обдумывания, перед активными действиями, делать паузу. Если, конечно, ситуация позволяет.

Тут ситуация позволяла, поэтому, эта самая пауза, наступила автоматически. Сижу, природой любуюсь, вдыхаю живительный аромат природы, набираюсь сил перед решительными действиями.

И приходит в голову мысль: «Вот сидишь ты тут, весь такой сильный, здоровый и справедливый, а может имеет смысл подумать, и найти более правильный выход из создавшейся ситуации? Как-то не удаётся обнаружить Любовь во всех твоих умозаключениях и выводах.»

Начал честно анализировать своё состояние и да, всё правильно, Любви обнаружить не удалось. Гнев есть, возмущения немало, злорадства – более чем, но первопричина всех этих чувств совсем не Любовь. Не самый лучший вариант.

Как только мысли перешли на тему Любви, как будто солнышко в сердце зажглось, тепло стало, светло, хорошо, вся шелуха с боевыми действиями растворилась. Стало настолько ясно, что не воевать надо, а просто подарить этим собакам частичку своей Любви. Как они там будут дальше во всем этим поступать, это их дело. Важно, чтобы из твоего сердца светило солнышко, а не вылетали стрелы справедливого возмездия.

Хорошо так стало, правильно. Был, конечно, в глубине червячок сомнения в действенности такого решения, но солнышко не дало ему активизироваться.

Представил я этих собак, послал им хороший, от всей души посыл Любви и света, улыбнулся и отправился в обратный путь.

Вот и заветная мойка. Собаки лежат на траве, принимают солнечные ванны. Хоть бы одна из них, в мою сторону среагировала, хоть бы ухом повела, никакой реакции.

Обычно, на таком расстоянии, боевые действия уже в самом разгаре, а тут, ничего.

Ну ладно, думаю, один раз ещё не показатель.

На следующий день ситуация повторилась. Как лежали, так и лежат, реакция ноль. И на другой день то же самое. Такое впечатление, что велосипедисты просто перестали для них существовать. Причём, это происходило не только со мной, все другие велосипедисты также оставались незамеченными. А через пару недель и сами собаки пропали. Или сами ушли, или их ушли, в общем, объект исчез с горизонта окончательно.

***

Вот такая ситуация. Естественно, я не буду утверждать, что это именно я и никто другой, своим мощным чувством Любви растворил эту неправильную ситуацию. Нет конечно. Да это и не нужно.

Самое важное, что я нашел в себе силы вовремя остановиться и переключить свою голову в нужную сторону — на Любовь, на добро, на свет, на созидание. А уж то, кто и как стал участниками этой ситуации, совсем не важно. Может я вообще не имею к этим собаками никакого отношения, просто напридумывал себе и вот, с умным видом, излагаю.

Для чего я это всё рассказывал?

Попробуйте увидеть разницу.

Нехорошим человеком называют того, который несёт в этот мир негатив. Пугает, грубит, врёт, ворует, убивает, разрушает. Хорошим человеком называют того, кто несет в мир добро, Любовь, свет, тепло, созидание.

Но когда, так называемый «хороший человек» видит поступки «нехорошего человека» и начинает, в его сторону, совершать различные агрессивные действия: давить, унижать, грубить, оскорблять, заставлять, то какая между ними разница? Что один выдаёт в мир негатив, что другой. Только один, почему-то называется хорошим, другой плохим.

Сплошь и рядом наблюдается ситуация, когда умные, на первый взгляд, люди разрешают себе лить грязь на других. Это уже определённая норма. Не у всех, конечно, но таких случаев немало. Рекомендую поразмышлять в эту сторону и прочувствовать эту разницу.

Как относиться к несправедливости и злу в современных условиях?

А дальше. Как поступать со всем этим злом и несправедливостью в современном мире?

dobro-zlo-1

А вот тут, уже совсем другая история, следующая ступень. Перейти к которой можно лишь тогда, когда понимание этой разницы будет отработано до необходимых умений.

Будет умение, сформируется качество, появится информация, как действовать дальше.

Не будет этого понимания, не будет и механизма восприятия, не будет базы для правильного усвоения.

Всё просто.

Негативные чувства, возникающие при определённых событиях имеют в своей основе СТРАХ. В основном, человек начинает боятся не сами события, а возможные последствия. Опыт, у каждого из нас, достаточно богатый, логика, опять же, работает хорошо, вот и разворачиваются в голове разнообразные негативные варианты в считанные секунды.

Совсем не факт, что эти последствия произойдут, а чувство страха возникает уже сейчас. Затем автоматически идут возмущение, негодование, гнев и так далее.

Так вот, страх чувство сжимающее. Вектор направлен внутрь. Основное действие – парализация физических, умственных, душевных возможностей человека. Ну и о каком качестве взаимодействия можно говорить в таком состоянии. Чувство страха просто делает человека слабым. Оно вам надо?

И обратное действие имеет Любовь. Вектор действия наружу. Расширение, увеличение, раскрытие способностей и возможностей. Но, только все эти способности и возможности автоматически блокируются, когда человек начинает бояться.

Хочу добавить ещё один такой пример правильного взаимодействия.

Сериал Джуна / Провидица, год выпуска 2015.

Сам сериальчик, мягко сказать, не шедевр, но, не это главное, нас интересует последняя серия, начиная с 32 минуты.

Маленькая машинка с главными героями едет по просёлочной дороге. Злые силы, овладев тяжёлым грузовиком начинают преследование.

Двигатель машинки глохнет, главный герой вылезает из-за руля, пытается освободить пассажиров. Двери заблокировались, грузовик летит на полной скорости, авария неизбежна.

Наш герой встаёт на пути грузовика, закрывает собой машину с пассажирами.

serial-juna

И вдруг, на дорогу падает газетка, буквально в нескольких метрах от нашего героя. И эта самая газетка становится непреодолимым препятствием для тяжелого грузовика. Он останавливается, все живы и здоровы.

Похоже на сказку? Естественно. Но, как говорится, в любой сказке есть доля сказки.

На любую, даже самую поганенькую ситуацию найдётся своя газетка. Надо только своими страхами и неправильными действиями не мешать ей появиться в нужном месте и в нужное время. Испугался бы главный герой, не сделал бы несколько шагов, не закрыл бы собой людей, совсем не факт, что газетка бы появилась. А тут всё вовремя.

Так и в жизни. Многие события происходят вне логики, вне прогнозов, вне ожиданий перепуганных участников. Тут главное, человеческий облик не терять, не превращаться в животное, тогда и газетка нарисуется именно там, где это необходимо.

И последнее.

Многие закрывают для себя возможности дальнейшего роста, пытаясь объяснить невозможность реагировать с Любовью во всех случаях и во всех ситуациях. Как же можно отвечать любовью на кровь и насилие.

Можно, только это надо уметь. А умение появится тогда, когда из человека уходит парализующий страх. Тогда и открываются возможности, тогда и открываются новые энергии, тогда и появляются варианты совсем другого уровня.

И не пытайтесь обобщать. Нет смысла пытаться формулировать единственный выход для всех возможных ситуаций. Каждый человек и каждая ситуация индивидуальны и несут в себе целый набор возможностей, необходимых именно этим людям в данный момент.

Для каждого случая своя газетка.

Share