Текущая дата:28 июня, 2022
Какую информацию несет для нас тревога?

Какую информацию несет для нас тревога?

Страх, беспокойство и беспокойство не особенно нравятся. Это переживания для нас довольно неприятные. Однако стоит подумать о том, каким был бы мир без них.

Как бы выглядела наша жизнь, отношения, обстановка?  Как бы выглядели наши контакты с друзьями и незнакомцами? Что будет работать в наших умах и сердцах? Какова была бы ваша жизнь? Что станет возможным для вас? Что бы ты сделал? Как бы вы себя чувствовали? Или есть что-то, что вы потеряете?

Страх, беспокойство, беспокойство иногда относятся к так называемым негативным эмоциям. Когда мы думаем о тревоге, мы чаще всего рассматриваем ее как препятствие для достижения различных целей. Он действительно может многое изменить в нашей жизни, в наших планах и намерениях. Это часто мешает нам действовать, или совсем мешает. Иногда это парализует и отнимает радость жизни. К минусам вызывает различные физиологические ощущения, такие, как потливость, влажные и холодные руки, тремор, головные боли, проблемы с желудком, трудности со сном, проблемы с концентрацией, zaamywanie себя голоса, з о р и другие хлопотно, а иногда и стыдно симптомы. Было бы идеально избавиться от него раз и навсегда, не так ли?

Положительная сторона тревоги

Мы не знаем со стопроцентной уверенностью, для чего существуют эмоции и чувства. Однако ученые предполагают, что, поскольку они появились и сохранились в ходе эволюции, они, вероятно, выполняют жизненно важные функции с точки зрения нашего выживания. Кажется, что страх и беспокойство играют особую роль. Они сообщают нам, что существует угроза. Иногда сила страха уже не соответствует так называемой реальной угрозе. Мы также можем в течение нашей жизни забыть, чем на самом деле были вызваны наш страх и страх. Однако каждый раз эти чувства пытаются донести до нас какую-то существенную информацию о себе.

Как только мы будем относиться к страху как к своему союзнику, мы увидим, что он пытается удержать нас на некоторое время и привлечь наше внимание. С ним действительно стоит встретиться. Понаблюдать за ним и почувствовать его. Вполне вероятно, что мы увидим ту часть себя, которая нуждается в защите и поддержке. Часто это хрупкая часть нас, которую легко повредить, но которая нуждается в том, чтобы ее каким-то образом заметили и включили в нашу жизнь.

Причин для лекарств может быть очень много. Мы боимся смерти, оставления, насмешек, боли, потерь и даже пауков, летающих на самолете, экзаменов, грозы. Терапевтический опыт показывает, что лучшее, что можно сделать, это заставить себя хотя бы на мгновение взглянуть на то, чего мы боимся. Дело не в том, чтобы делать это без страха, но, несмотря на страх. Если это смерть, то было бы интересно рассмотреть ее внимательнее, хотя бы одним глазом… Подумать только, что в ней опасного, чего мы в ней боимся больше всего? Есть ли в смерти какая-то сила, которая нам нужна? Есть ли в ней что-то, что можно ценить? Что произойдет, если она вдруг исчезнет?

С обеих сторон тревоги

В психологической работе с тревогой важно заметить, что этот опыт не является однородным. Мы можем найти в нем то, чего боимся. И на этом мы чаще всего концентрируем свое внимание.

Здесь есть опыт тревоги, который особенно неприятен и труден для нас. По этой причине мы также часто стараемся отрезать от него и редко находим пространство для того, чтобы осознанно познать свой страх и вникнуть в него.

Мы можем, наконец, при работе с переживанием страха найти кого-то маленького, слабого, хрупкого. Часто Это наш внутренний ребенок, который, возможно, что-то не может, не понимает и нуждается в поддержке.

Секрет внутренней гармонии заключается в возможности испытать как свою нежность, так и силу. Тогда действие и бытие приобретают силу и сердце. Удивительный вывод из работы над собственными лекарствами может заключаться в том, что именно они часто указывают нам путь и направление нашего развития.

Share