Текущая дата:24 октября, 2021
Контурная пластика носогубных складок

Контурная пластика носогубных складок

Девушки в 17-20 лет считают, что и в тридцать будут также молодо выглядеть без особых проблем, а усиленная борьба с признаками старения начнется лишь к сорока годам. Но окончив институт и родив первого ребенка, а может и двух, она смотрит на свои последние фото и не понимает: почему она стала так старо выглядеть?

Вроде и морщин еще нет, и прическа прежняя, что же изменилось?

Обычно, возраст женщины заметен по носогубным складкам – это основной маркер потери тургора кожи.

Это борозды, которые берут начало с верхней части крыльев носа и идут до подбородка. Вернуть лицу молодость и сгладить контур носогубного треугольника способны процедуры контурной пластики носогубных складок.

Крема и маски способны только частично подтянуть кожу лица, особенно, в возрасте после 40 лет. Косметика лишь закрепляет и поддерживает результат, который достигается процедурой. Известные звезды мирового кино и эстрады убеждают, что не прибегают к пластическим операциям, но то, что они регулярно проводят контурную пластику, не скрывают.

Какие препараты используют для этой процедуры? Как они действуют?

Это филлеры, которые заполняют пространство борозд и морщин, выталкивая их изнутри. Чаще всего используют такие препараты:

Они не только уничтожают ненавистные заломы, но и разглаживают морщинки, возвращают прежний объем скул и щек. Увлажняя кожу, они стимулируют ее омоложение на клеточном уровне. Если вы уже пользовались одним из этих препаратов, вы можете оставить свои отзывы:

«Я колола себе суджидерм, но не в область носогубных складок, а в губы. Хочу добавить, что после инъекций два дня губы были припухшими. Потом все прошло, и я увидела настоящий результат работы. Я была в шоке! У меня всю жизнь губы были маленькими, узкими, а теперь они стали не просто пухленькими, но и контур четкий и вид естественный. Говорили, что эффект продержится не больше года, но прошло уже 1,5 а я все не могу нарадоваться. Отличное средство »..

Это очень больно?

Сама процедура пластики носогубных складок не приносит боли. Филлер вводится небольшим шприцом с тонкой иглой. Предварительно кожа лица дезинфицируется и обесболивается препаратом с лидокаином. Редкие едва ощутимые покалывания все-таки имеют место, но они столь минимальны, что не закладывают страх при последующих процедурах.

Сколько процедур достаточно, чтобы навсегда забыть об этой проблеме?

Старение – процесс неизбежный, следовательно время от времени нужны будут повторные процедуры. Действие филлера варьируется в пределах 6-12 месяцев. Все зависит от концентрации и качества препарата. Эффект можно заметить сразу, но для устойчивого эффекта надо пройти весь курс, который назначит вам врач-косметолог. Избавиться от проблемы навсегда невозможно! Если проводили контурную пластику носогубных складок и вам есть, что сказать – пожалуйста, оставьте свой отзыв:

« Здравствуйте. Я делала инъекции рестилайна, у которого самый непродолжительный срок действия. Эффект мне понравился, но через полгода препарат уже рассосался. Говорят, что лучше ювидерм или сурджидерм.».

«Здравствуйте! Вчера я была на приеме у врача-косметолога, который переубедил меня не делать уколы радиеса, а посоветовала перлайн. Сказала, что я еще слишком молода для такого препарата. Я согласилась, и вот результат – носогубные складки как были, так и остались. Не знаю, что и думать, может, прошло еще совсем мало времени?»

Многие женщины жалуются на то, что после контурной пластики только исчезают только заломы и морщины в проблемной зоне, а общее состояние кожи не изменяется. Дело в том, что цель филлера – локальная борьба с проблемными зонами, а для общего омоложения проводится биоревитализация. Для достижения максимального эффекта желательно использовать комбинацию: контурная пластика носогубных складок + мезотерапия.

С какого возраста можно делать инъекции красоты?

Данная процедура не подразумевает ограничений по возрасту. Наследственная предрасположенность – штука непреклонная. Если в 25 лет вы обнаружили, что в области носа заметны заломы, то чем раньше вы станете бороться с ними, тем в более длительной перспективе вы сумеете поддерживать достигнутый результат. Филлеры с гиалуроновой кислотой вреда не несут, ведь они являются природным компонентом организма человека, поэтому без проблем выводится из организма и не вызывает аллергических реакций. Подробно о составах и действии препарата, а также о том, как происходит процедура, вы узнаете, посмотрев видео:

Можно ли вводить филлеры в места, где раньше вводился биополимерный гель?

В места, где ранее вводился биополимер, не рекомендуется вводить препараты для контурной пластики. Они полностью рассасываются и не вызывают фиброз тканей, как биополимерные импланты, а в случае негативной реакции вина, как правило, ляжет на плечи производителя филлера. Но, как показывает практика, некоторые клиники все же пренебрегают этими рекомендациями. Если вы сталкивались с подобными случаями, то оставьте, пожалуйста, отзыв:

« Я несколько лет назад вводила биополимер в губы, а потом делала инъекции гиалуроновой кислоты. Все было нормально, но действие его закончилось уже через 4 месяца. Хотела сделать уколы радиеса, но мне отказали. Сказали, что запрещено производителем».

Share