Текущая дата:6 декабря, 2021
Образование и каким будет обучение через 20 лет

Образование и каким будет обучение через 20 лет

Образование находится на подъеме, что является результатом растущего населения мира с острой жаждой знаний.

Представление об учителе, стоящем перед комнатой, полной учеников, которые слушают и реагируют на указания, все чаще уходит в прошлое.

Хотя это и не совсем новый подход, учебные помещения для студентов вытеснят типичный класс, который мы знаем сегодня. Благодаря этому студенты станут партнерами или соавторами собственного обучения.

«Опыт, позволяющий всем учащимся сотрудничать, общаться и работать в команде, часто случается за пределами классной комнаты. Нам нужно способствовать этому опыту в контексте, и наши классы должны отражать это », — говорит Маклафлин.

Они будут созданы, чтобы обеспечить совместную работу над учебными проектами между отдельными людьми, небольшими группами или большими группами.

Классы будут сосуществовать как физическое пространство и онлайн, переворачивая текущую модель обучения с ног на голову, чтобы учащиеся могли учиться дома и проводить время в классе, сотрудничая и применяя свои знания к реальным проблемам.

Обучение в любом месте и в любое время

По мере того как мы находимся на волне цифровой эры, становится все легче подключиться к глобальному охвату. Мир информации находится у вас под рукой с помощью нажатия кнопки или простой голосовой команды, и, поскольку технологии продолжают развиваться, учащиеся должны расширять свои знания с их помощью.

Когда дело доходит до обучения, технологии больше не являются мотивирующим фактором — они просто необходимы. Это то, что необходимо включить в будущее образования, чтобы учащиеся обладали навыками, необходимыми для работы в мире, зависящем от технологий.

Хотя некоторые утверждают, что технологии в наших классах создают ленивых, разобщенных учеников, Маклафлин считает, что это миф. Она говорит, что технологии создали бесконечные границы того, где может происходить обучение, с кем и почему.

«Реальность такова, что классы могут быть где угодно и когда угодно. Студенты могут работать над проектами в виртуальном контексте с другими студентами со всего мира в любой момент », — говорит она.

Технологический прогресс сделал возможным взаимосвязь информации и людей одним нажатием кнопки.

Образование в будущем должно будет продемонстрировать, как технологии могут быть использованы в интересах учащихся, а также научить будущие поколения тому, как решать возникающие в результате проблемы.

«Технологии могут навсегда изменить обучение, и нам нужно принять их и использовать в своих интересах», — говорит Маклафлин.

Настройка для подхода, ориентированного на учащегося

Наряду с изменением наших представлений о том, что представляет собой классная комната, необходимо также изменить наши представления о способах преподавания.

«Большинство профессий относятся к каждому индивидуальному случаю по-разному — у каждого пациента врача есть индивидуальный план лечения. Образование не должно быть исключением », — говорит Маклафлин.

Анна Евкова https://www.evkova.org говорит, что старая «одна модель преподавания и обучения подходит всем» устарела и ей не место в повестке дня будущего образования. Учителя станут помощниками в обучении, а учащиеся получат больший контроль над своим собственным учебным путешествием.

«В прошлом все дети выполняли одну и ту же работу независимо от способностей или навыков. Теперь мы знаем, что это способствует разобщению, плохому поведению и плохим результатам », — говорит она.

В результате у учителей будут индивидуальные планы обучения для учеников, которые позволят каждому ученику учиться в темпе, который наилучшим образом соответствует его способностям, и взаимодействовать с контентом, который является наиболее полезным для них.

Сочетание сбора доказательств и обратной связи от родителей, студентов и представителей других профессий позволит успешно интегрировать эти планы в систему образования.

Для максимального увеличения потенциала индивидуального прогресса сохранятся некоторые элементы обучения под руководством учителя, которые дополнят традиционные методы обучения в сочетании с онлайн-цифровыми медиа.

Проведение тестирования

Будущее образования очень многообещающее для молодого поколения. С детского сада и колледжа назревает много изменений. На горизонте появятся такие вещи, как умные объекты, полноформатные онлайн-курсы и протезы, призванные уравнять образование.

Онлайн-курсы скоро будут преобладать над традиционным образованием в средней школе и колледже. Онлайн-университеты будут создавать классы, спонсируемые компаниями. Эти компании будут направлять университеты на материалы курса. Затем компания предложите тем, кто проходит курс, устраиваются на работу. Это будет сделано специально для работы в компании. Учителя отойдут на второй план на этих курсах. Учителя будут предлагать индивидуальную помощь и помогать людям работать вместе. Эти учителя будут скорее проводником, чем настоящим классным руководителем.

Также на горизонте умные объекты. Эти предметы больше ориентированы на маленьких детей, чем на тех, кто учится в средней школе или колледже. Объекты с анимацией, такие как строительные блоки, которые могут разговаривать и загораться, чтобы указать ребенку, как правильно их складывать. Предметы, которые будут проверять навыки правописания и чтения ребенка . Умные книги и инструменты, требующие от ребенка внимания и реакции.

Еще одна разработка — в области протезирования. Эти новые протезы используются, чтобы сделать образование равным для всех детей. Недавно они разработали имплант для детей с нарушениями слуха. Микроэлектронные линзы сейчас разрабатываются для людей с проблемами чтения и зрения. Ребенок больше не останется без внимания из-за его или ее инвалидности. Все образование для детей должно быть максимально равным.

Маклафлин задает вопрос: «Для чего мы тестируем?».

Сегодня студенты сильно сосредоточены на конечном результате — достижении высоких баллов ATAR, отличии в классе, сдаче этих тестов. Образование будущего докажет то, о чем вам много раз говорили раньше: результаты не определяют вас.

Маклафлин считает, что тестирование само по себе может быть опасным подходом.

«Мы слишком легко переходим к результатам испытаний в отрыве от того, чего нам нужно достичь. Это может привести нас в неправильное русло к тому, что действительно важно », — говорит она.

Оценка — это пустая трата времени, если ее цель — только указать, кто наверху, а кто внизу. В будущем оценки будут основаны на фактических данных с использованием мер, позволяющих составлять и персонализировать планы обучения.

«Большой вопрос:« Почему мы выставляем оценки и для кого? », — говорит Маклафлин.

«Безусловно, мы хотим общества, в котором каждый может выполнять свою работу и ее элементы компетентно. Действительно ли экзамены готовят нас к этому будущему? »

Педагоги будущего

Преподавание и обучение по учебной программе уже выходит за рамки классной комнаты и будет продолжаться, и по мере того, как образование меняется в соответствии с потребностями будущего, роль учителя также должна адаптироваться и расти. Каждый учитель несет ответственность за то, чтобы дать ученикам возможность рисковать, проявлять новаторский подход и использовать любую возможность, которая появляется на их пути.

В свете перехода к более персонализированному опыту обучения учителя будущего должны быть готовы к тому, чтобы стать сборщиками данных, а также аналитиками, планировщиками, сотрудниками, экспертами по учебным программам, синтезаторами, решателями проблем и исследователями.

Share