21 февраля, 2024
Преимущества масла пальмарозы

Преимущества масла пальмарозы

Масло пальмарозы: происхождение и описание

С ботанической точки зрения латинское название пальмарозы — Cymbopogon martinii. Родом из Индии, Мадагаскара или Непала, она принадлежит к ботаническому семейству Poaceae. Созревание легко узнать по соцветиям с красноватыми метелками. Для производства масла выделяемой частью этого растения является трава.

Это растение с невероятными достоинствами состоит из 66-84% гераниола и 3-20% геранилацетата.

По органолептическим характеристикам эссенция жидкая на вид. Цвет масла пальмарозы варьируется от желтого до бледно-желтого. Что касается аромата, то это цветочный запах розы.

Помимо этого, пальмароза также используется в аюрведической и восточной медицине, особенно в Индии. В Китае это растение употребляют в пищу типа Инь. В самом деле, согласно китайской вере, она может погасить огонь разума и тела.

Характеристики масла пальмарозы

Эфирное масло пальмарозы, сконцентрированное на гераниоле и геранилацетате, обладает несколькими свойствами, которые немедленно влияют на здоровье.

  1.  Во-первых, эфирное масло пальмарозы обладает антибактериальным действием широкого спектра действия.Удаляет токсины и бактерии, вызывающие запах пота. Его аромат освежающий и приятный.
  2.  Эфирное масло пальмарозы также противогрибковое средство. Усиливает действие лекарств от грибковых инфекций и грибков.
  3.  Благодаря геранилацетату, содержащемуся в пальмарозе, это эфирное масло обладает нейротропным и мышечным действием при лечении спазмов.
  4.  Монотерпеновые спирты, содержащиеся в пальмарозе, действуют как репеллент от насекомых и инсектицид. Таким образом, эфирное масло пальмарозы используют для отпугивания насекомых или для их уничтожения.
  5.  Наконец, гераниол, основной компонент пальмарозы, действует как средство борьбы с вредителями умеренной силы. Другими словами, это отличное глистогонное средство или средство от глистов. С этой целью уничтожаются паразитические черви желудочно-кишечного типа, которые встречаются в организме человека или животных.

В то же время оно используется в косметической промышленности из-за антивозрастных свойств, против морщин и целлюлита, а также для укрепления кожи.

Масло пальмарозы: влияние на здоровье

Масло пальмарозы: влияние на здоровье

Эфирное масло пальмарозы помогает избавиться от всех видов микозов или других кожных инфекций (кожных, пищеварительных, гинекологических микозов, ран, экземы). С его помощью лечат разные проблемы, в том числе перхоть,болезни кожи головы, кожу, склонную к акне.

Кроме того, обладает регенерирующими и заживляющими свойствами кожи при лечении дерматологических проблем.

Использование эфирного масла пальмарозы рекомендуется при нервном переутомлении или снижении либидо (стресс, беспокойство, раздражительность, усталость, потеря формы). Другими словами, это также способствует нашему психологическому благополучию.

Состав масла пальмарозы

Условия производства влияют на биохимический состав эфирного масла. Как правило, химические соединения включают 70-85% монотерпенолов (гераниол) и 5-35% сложных эфиров (геранилацетат). Что касается других химических компонентов, монотерпенолы (линалоол) достигают от 2 до 4%, монотерпены (бета-оцимен) только от 1 до 2%, а сесквитерпены (бета-кариофиллен) составляют от 1 до 2% компонента.

Предупреждение: однако, масло пальмарозы содержит аллергенные элементы, которые увеличивают риск сенсибилизации кожи.

Масло пальмарозы: использование

Масло пальмарозы используют по-разному.

  •  Наносится на кожу во время принятия ванны, на холодный компресс или в качестве массажа. Таким образом, лечится несколько заболеваний: синусит, мокрота, недавние рубцы, чрезмерное потоотделение.
  •  Распылением, вдыханием или обонянием: эфирное масло пальмарозы лечит ринофарингит, стресс или синусит. Это также помогает предотвратить распространение вирусов.
  • Внутрь, то есть ректально, орально или вагинально. Таким образом, оно влияет на инфекцию мочевыводящих путей, вирусную инфекцию, вагинит.

Это масло только для взрослых и подростков. Беременным женщинам, детям и младенцам — только по рекомендации врача. Людям с респираторными заболеваниями перед применением рекомендуется посоветоваться с врачом. Людям, болеющим дерматитом, рекомендуется пройти кожную пробу в локтевой складке, чтобы понаблюдать за реакцией кожных покровов.

Примечание: в любом случае не стесняйтесь обращаться за советом к профессионалу!

Share