Текущая дата:30 июля, 2021
Косметологическое использование масла вечерней примулы

Косметологическое использование масла вечерней примулы

Масло вечерней примулы содержит в себе поразительное количество полезных веществ, его получают посредством холодного отжима из семян зрелой примулы. Свое название растение получило за особенность распускать цветки исключительно в темное время суток. История применения целебных семян этого растения уходит в далекие годы жизни древних племенных индейцев, они использовали это растение для лечения очень многих заболеваний. В настоящее время, примула произрастает в разных частях света, в том числе и на территории России.

Что же в нем ценного?

Это уникальнейшее и довольно редкое масло, вкусом и составом схоже с рыбьим жиром. Имеет легкий аромат и цвет от светло — желтого, до золотистого. В своем составе имеет до 72 % линолевой кислоты (Омега-6). Данная кислота является не заменимой, потому как получить ее возможно лишь из продуктов. Кожа человека, испытывая ее недостаток, автоматически становится сухой и раздраженной, нарушается водный баланс. И благодаря именно такому количеству линолевой кислоты улучшается питание клеток кожи, замедляется процесс старения. В меньшем количестве в масле вечерней примулы имеется гамма-линоленовая — до 15%, олеиновая — до 10%, пальмитиновая до 8%, стеариновая — до 2%, альфа-линоленовая кислота — до 0,1%, эйкозеновая кислота — до 0,2%.

Советы по использованию

В индустрии красоты этот продукт получил широкое применение и востребованность, так как обладает ценными свойствами. Его богатый природный состав поможет справиться даже со значительными кожными проблемами.

В косметологии используется в следующих случаях:

  • для сухой и раздраженной кожи. Масло дает мощнейшее питание клеткам кожи, насыщает влагой, устраняет сухость и раздражение. Используется путем обогащения любимого крема в соотношении 10% к 90%, допускается ежедневное использование;
  • для ухода за зрелой кожей. Придает коже эластичность, заметно подтягивает контур лица, улучшает его цвет, повышает тонус, способствует обновлению верхних слоев кожи, осветляет пигментацию. Применять путем нанесения на кожу в виде смеси масел — примула, ши, жажаоба добавляются в равных пропорциях и 2 капли эфирного масла лаванды;
  • для лечения заболеваний на коже. Восстанавливает кожу от воспалений, покраснений, зуда. Оказывает лечебное действие при псориазе и экземе. Применять чистое масло путем наложения аппликаций на пораженные участки кожи на 15 минут;
  • для профилактики возникновения растяжек. Оказывает лифтинг — эффект, делает кожу эластичной и упругой. Используется путем интенсивного втирания следующей смеси масел: 2 ч. л. примулы, 4 ч. л. какао, 3 ч. л. масла жажоба, по 2 капли эфирного масла ланды и герани. При желании можно создать пилинг – эффект, добавив кофейный жмых;
  • для волос. Целебный эффект достигается путем добавления пары капель масла в любимые средства для ухода за волосами. Устраняет перхоть, улучшает состояние кожи головы, укрепляет волосы;
  • для массажа. Дает увлажняющее и питательное действие, применяется как добавка к базовому маслу;
  • в уходе за ногтями и кутикулой действует как питательное, укрепляющее средство. Оказывает быструю помощь в восстановлении ногтевой пластины после процедур наращивания, оказывает помощь в лечении грибковых заболеваний ногтей.

Наилучший результат по отдаче полезных свойств масло вечерней примулы достигает при взаимодействии с любым растительным базовым маслом (кокосовое, оливковое, ши и другие).

Стоит не забывать о возможности проявления аллергической реакции. Перед использованием необходимо провести тест на переносимость продукта.

Использование этого уникального масла на регулярной основе наполнит кожу питательными веществами, ускорит процессы регенерации, создаст оптимальный баланс, а также придаст коже эластичность и свежесть, укрепит и оздоровит волосы и ногти.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *