Текущая дата:17 сентября, 2021
Психотехника «Турбо-Суслик»

Психотехника «Турбо-Суслик»

Насчёт психотехники с шутливым названием «Турбо-Суслик» в интернет-пространстве ведутся споры, дискуссии и даже войны ещё с самого начала появления этой психотехники в виртуальной среде. Противники данной «сусликовой» психотехники постоянно твердят о том, что эта самая «система систем» завязана на банальном эффекте плацебо. Сторонники же «турбосусликового» взгляда на жизнь отпор неприятелям давать не очень-то и торопятся, потому что автор «Турбо-Суслика» настаивал на том, чтобы практиканты этой психотехники занимались именно практикой, а не теоретизированием на предмет того, что не так с этим самым «Турбо-Сусликом». Что касается самого действенного метода, который делает из практиканта системы «Турбо-Суслик» чуть ли ни сверхчеловека, то этот метод носит следующее название:

«Разложение каждой проблемы на гигантское количество частностей (аспектов)»

Но почему метод раздробления проблемы на многообразие частностей является не просто действенным, но также превращает всякого гражданина в каком-то смысле даже в сверхчеловека? Для ответа на этот вопрос надо понять, что конкретно подразумевается под действенностью такого метода и как понимать слово «сверхчеловек» в контексте этого самого «Турбо-Суслика».

Действенность метода «аспектирование проблем» выражается в том, что человек, анализируя каждую частность свой проблемы, начинает осознавать почти все свои подсознательные реакции, мотивы поведения, глубинные цели и вообще природу своего мышления. Если подобное анализирование проводится человеком на регулярной основе, то есть небольшая вероятность того, что многие из ранее несознаваемых реакций перейдут на уровень осознанности.

А это хорошо или плохо? Это даже прекрасно! Но почему? Дело в том, что подсознательные реакции, которые перешли на уровень осознаваемого, попросту искореняются. То есть, такие реакции пропадают. Точнее говоря, искореняется автоматичность возникновения каждой такой реакции. Означает это то, что практикант психотехники «Турбо-Суслик» перестаёт быть марионеткой в распоряжении окружающих людей. Это предполагает то, что общество в целом и каждый человек в частности перестают оказывать любое негативное влияние на практиканта «сусликовой» психотехники.

Недостатком системы «Турбо-Суслик» является то, что вместе с негативными частностями жизни искореняются также и всякие позитивные моменты. Точнее говоря, условно позитивные моменты. Почему «условно»? Всё потому что когда человек страдает от проблем, но при этом имеет возможность получить от чего-то удовольствие – это стандартная ситуация каждого гражданина, который старается себя чем-нибудь утешить, чтобы поменьше страдать. А когда человек не страдает от многообразия не только острых, но и мизерных проблем, одновременно с этим не стремясь к «вкусной конфетке для утешения» в виде удовольствия – это уже частая ситуация для практикантов системы «Турбо-Суслик».

Хотя тут стоит дать уточнение в том, что насчёт частоты шикарного расклада от пользования психотехникой «Турбо-Суслик» статистические данные отсутствуют. Но почему? Всё потому что автор «Турбо-Суслика» Дмитрий Лёушкин призывает каждого адепта этой психотехники не изучать чужие отзывы и опыт сторонних людей касаемо «сусликовой системы систем», ибо подобная возня из-за желания подтвердить позитивные результаты в «Турбо-Суслике» только тормозит всякого практиканта этой психотехники.

Так а, собственно, что конкретно делает если не каждого, то хотя бы некоторых адептов психотехники «Турбо-Суслик» сверхчеловеком? Если под словом «сверхчеловек» подразумевается некое могущество в виде независимости от всех людских манипуляций, в том числе условно положительных (в виде, к примеру, манипуляций через сострадание), то тут заслуга «Турбо-Суслика» налицо.

Попросту говоря, на всех практикантов системы «Турбо-Суслик» влияние не оказывает ничего из того, что в обществе принято называть словом «зло» и «добро». Хотя нет стопроцентно честной информации в сфере интернета касаемо того, что именно все практиканты системы «Турбо-Суслик» начинают быть неподвластны категориям добра и зла.

Однако стоит всё же предоставить немного уважения психотехнике «Турбо-Суслик» за наличие в ней хотя бы самого факта концепций безоценочного восприятия окружающей действительности. То есть, хорошим является тот факт, что практикант психотехники «Турбо-Суслик» хотя бы в теории будет обладать пониманием, что добра или зла во вселенной в действительности не существует. А ведь этот постулат качественно избавляет от множества проблем и предоставляет человеку особый тип свободы – особый именно в том плане, что обычным гражданам, которые далеки от концепций психотехники «Турбо-Суслик», эта свобода находится за пределами их понимания.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *