Текущая дата:30 июля, 2021
Свойства масла кассии

Свойства масла кассии

Масло кассии экстрагируют методом паровой перегонки из листьев молодых побегов и сероватой коры дерева Aromaticum Cinnamomum, также известного как китайская корица, Cinnamomum Cassia, или просто кассия. Кассия относится к роду лавровых. Это вечнозеленое растение, родное для таких регионов, как Вьетнам, Южный Китай, Индия и Бангладеш. Дерево можно также найти в США, Европе, Океании, Бирме и Мексике.

Иногда кассию также называют «ложной корицей». Её аромат меньше, чем у оригинальной корицы.

Состав масла.

В эфирное масло кассии входят такие вещества, как коричный альдегид (Cinnamic Aldehyde), бензальдегид (Benzaldehyde), циннамилацетат (Cinnamyl Acetate) , линалоол (Linalool) и чавикол (Chavicol). Коричный альдегид является основным компонентом и составляет около 75 до 90% от химического состава масла кассии. Научные исследования установили успокаивающее действие коричного альдегида, облегчающее боль. Это масло содержит много химических веществ,,которые используются в производстве ароматизаторов и отдушек.

Кроме этих главных компонентов, в масле также содержится слизь, дубильные вещества, смолы, сахара и некоторые другие химические компоненты.

Наиболее важные ингредиенты:

  • Коричный альдегид (Cinnamaldehyde) — имеет пряный теплый аромат и составляет около 85% масла.
  • Метоксикоричный альдегид (Methoxy Cinnamaldehyde) — пряный компонент, составляет почти 11% масла кассии.
  • Циннамилацетат (Cinnamyl Acetate) — сладкий, бальзамический запах, 6% в масле.
  • Бензальдегид (Benzaldehyde) — имеет запах горького миндаля, составляет около 1%.
  • Этиловый эфир коричной кислоты (Ethyl Cinnamate) — масло кассии содержит около 0,4% этого фруктового, бальзамического вещества.
  • Кумарин (Coumarin) -дает сладкий, как аромат сена, и присутствует в масле кассии около 0,2%.
  • Салицилальдегид (Salicylaldehyde) — около 0,2% в масле кассии, острый, фенольный химический аромат.

Аромат.

Чистое масло кассии имеет коричневатый или желтоватый цвет и имеет высокую силу преломления. Рафинированное масло часто бесцветное, хотя, если держать его перед ярким светом, то можно увидеть бледно-желтый оттенок.

Эфирное масло кассии может храниться в течение более двух лет в надлежащих условиях. Прохладное место и плотно закрытая крышка может обеспечить его долговечность.

Происхождение и история.

Масло кассии традиционно используется уже в течение длительного времени. Целебные свойства были признаны еще в 2500 до н.э. Шумеры обнаружили, что смесь масла кассии, щелочи и воды эффективна в лечении некоторых проблем со здоровьем. Это примерно в то же время, когда египтяне обнаружили полезность этого масла. На египетской глиняной табличке, датируемой приблизительно 2200 г. до н.э., содержится рецепт ароматерапии, включающей воду, масло кассии и щелочь. Древние египтяне имели привычку регулярно использовать его для купания. Существуют доказательства того, что первое мыло, созданное в Вавилоне, было сделано из воды, щелочей и масла кассии.

В Китае масло используется уже в течение тысяч лет. Его первое использование в истории человечества было во времена династии Хань в период 200 г. до н.э. Там оно все еще используется для лечения таких проблем, как люмбаго, головная боль, одышка (затрудненное дыхание), боли в животе и высокое кровяное давление.

Использование.

Есть множество примеров использования масла кассии. Состав масла делает его пригодным для использования в различных целях. Оно полезно в качестве лекарства, для ухода за внешностью, для приготовления пищи, как тоник здоровья, а также в качестве стимулятора.

Лечебные свойства.

  • Используется для лечения диабета. Оно эффективно в лечении повышенного содержания сахара в крови, помогает диабетикам использовать меньше инсулина. Медицинские исследования установили эффективность масла в лечении сахарного диабета 2 типа у пациентов, которые страдают от неправильного функционирования инсулина. Это происходит из-за обильного присутствия в масле соединения, которое растворимо в воде и известно как MHCP. MHCP действует в союзе с инсулином и способствует лучшему его действию.
  • Имеет седативный эффект. Оно эффективно в снижении лихорадки и понижении кровяного давления. Антисептические свойства делают его пригодным для уничтожения различных видов грибков и бактерий. Противогрибковые свойства масла делают его идеально подходящим для лечения грибковых инфекций.
  • Присутствующий коричный альдегид очень полезен в борьбе с депрессией, поднимая настроение и способствуя производству тепла в организме.
  • Имеет противорвотный эффект.
  • Дает защиту от холода и помогает в борьбе с вирусами гриппа и несколькими другими типами вирусных инфекций.
  • Улучшает кровообращение и создает ощущение тепла в мышцах и суставах, тем самым способствуя лечению артрита и ревматизма. Регулярное применение масла кассии в массаже может творить чудеса для больных ревматизмом и артритом.
  • Избавляет от метеоризма. Это хорошее лекарство от болей в желудке, полезно при расстройстве желудка и диарее. Снижает риск рака толстой кишки.
  • Обладает противомикробными свойствами. Это делает его полезным при лечении таких заболеваний, как грипп и ангина.
  • Является естественным мочегонным средством.
  • Регулярное употребление масла после рождения ребенка замедляется менструации и помогает в предотвращении зачатия.

Кулинарное использование.

Масло кассии — замечательная пищевая добавка. Оно обладает сильным и сладким ароматом. Масло дает теплый, цветочный оттенок. Сладкий аромат масла кассии делает его идеальным для использования в экзотических кухнях. Изысканный аромат этого натурального масла делает его подходящим для использования в качестве ароматизатора в блюдах. Масло, однако, это очень сильное. Лучше всего экономно использовать масло кассии как ароматизатор.

Косметические свойства.

Уход за волосами. Состав масла кассии делает его идеально подходящим для различных целей по уходу за красотой. Масло кассии, наряду с чаем ромашки и апельсиновым соком, может быть использовано для создания золотых оттенков волос путем нанесения на чистые, влажные волосы на 10-12 часов. Масло кассии также сохраняет увлажненность из волос и питает их. Лучше всего приобрести кондиционер для волос или шампунь,,который содержит масло кассии. Вы также можете сделать питательную маску для волос из смеси масла кассии и горячей воды в домашних условиях. Проверьте эту смесь на нескольких прядях волос, прежде чем нанести на всю голову.

Уход за кожей. Масло кассии очень полезно для кожи. Тем не менее, лучше не использовать это вещество непосредственно на вашей коже, не посоветовшись с врачом. Масло кассии помогает исцелить кожу от таких проблем, как акне.

Меры предосторожности.

Прямое применение масла кассии может быть разрушительным для кожи. Старайтесь избегать непосредственного контакта с кожей при использовании масла для волос и губ. Используйте только очень небольшое количество вещества, чтобы избежать проблем с кожей.

Закрывайте глаза в то время, как вы вдыхаете пар, во время сеансов ароматерапии. Пряные масла кассии могут вызвать раздражение глаз.

Не следует использовать масло кассии в чистом виде. Это может вызвать раздражение и привести к покалыванию кожи. Лучше всего разбавлять масло кассии с другими веществами, как например, масло кориандра, черный перец, бальзам, герань, розмарин, ладан и мускатный орех.

Беременные женщины должны избегать использования масла кассии в целом, оно может привести к выкидышу и к проблемам в зачатии.

Масло кассии также раздражает слизистую оболочку.

Масло слегка токсично. Непосредственное применение этого вещества может сжечь кожу. Вдыхая масло кассии в больших количествах, можно вызвать раздражение слизистой оболочки.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *