Текущая дата:28 октября, 2021
Свойства трав и эфирных масел в уходе за кожей

Свойства трав и эфирных масел в уходе за кожей

Эфирные масла и травы предлагают много преимуществ для ухода за кожей. Ниже приведены основные эфирные масла и травы, обычно встречающиеся в продуктах по уходу за кожей.

Миндаль и миндальное масло

Отличное растительное масло для сухой кожи. Обычно используется в качестве масла-носителя для смешивания с другими эфирными маслами. Легко впитывается в кожу и является отличным смягчающим средством с питательными свойствами. Меры предосторожности: люди с аллергией на орехи должны избегать миндаля и миндального масла.

Масло жожоба

Масло жожоба прекрасно очищает кожу головы и ухаживает за волосами. Кроме того, благодаря своим впитывающим свойствам оно обычно используется в средствах по уходу за кожей в качестве чистящего средства, средства для снятия макияжа и увлажняющего средства. Оказывает огромное влияние на борьбу с морщинами, а также оказывает антибактериальное действие на кожу. Масло жожоба можно использовать в качестве базового, которое можно разбавлять другими эфирными маслами перед нанесением на кожу. Меры предосторожности: не токсично.

Алоэ

Алоэ используется наружно для разраженной кожи, ожогов, солнечных ожогов, ран, экземы, псориаза, прыщей и дерматита. Алоэ Вера обладает хорошими вяжущими качествами. При использовании с другими ингредиентами успокаивает кожу и стимулирует регенерацию клеток. Масло сочетается в массажной терапии благодаря своим целебным и омолаживающим свойствам. Меры предосторожности: при местном применении у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция, перед использованием рекомендуется провести кожную пробу (за ухом или на предплечье).

Авокадо

Увлажняет, уменьшает появление пигментных пятен, лечит повреждения от солнца и шрамы. Кроме того, авокадо регенерирует и омолаживает кожу. Авокадо увеличивает количество коллагена в коже и, следовательно, является антивозрастным компонентом в уходе за кожей. Масло авокадо обладает превосходными увлажняющими свойствами.

Морковь

Превосходное питательное для кожи эфирное масло, семена моркови помогают сбалансировать как жирную, так и сухую кожу, исцеляют поврежденную кожу и помогают состарившейся коже, уменьшая пигментные пятна и морщины. Меры предосторожности: семена моркови и морковное масло не следует использовать чрезмерно во время беременности.

Ромашка

Тонизирует все типы кожи. Противовоспалительное действие этого эфирного масла, применяемого местно, улучшает регенерацию кожи, а холодный компресс делает чудеса для опухших глаз. Ромашка используется в парах для лица, чтобы уменьшить отечность и очистить поры кожи.

Меры предосторожности: обработка свежих растений ромашки может вызвать дерматит у некоторых людей. Не следует использовать при использовании антикоагулянтных препаратов. Обратите внимание, что эфирное масло стимулирует матку и должно использоваться с осторожностью во время беременности. Аллергические реакции могут возникнуть у людей с аллергией на ромашку.

Герань

Замечательное масло для зрелой и проблемной кожи. Оно излучает сияние и улучшает кровообращение. Меры предосторожности: эфирное масло герани хорошо переносится большинством людей, но, поскольку оно помогает сбалансировать гормональную систему, необходимо соблюдать осторожность во время беременности.

Женьшень

Женьшень используется в косметике из-за его омолаживающих свойств. Огромное количество свойств дает женьшеню практически неограниченное использование в косметике. Его активность делает его полезным в питательных кремах, для лечения морщинистой и состарившейся кожи и во всех косметических продуктах, используемых для замедления старения. Женьшень можно использовать в продуктах для слабых волос и лосьонах для предотвращения выпадения волос, так как он стимулирует рост и придает силу.

Меры предосторожности: может усугубить побочные эффекты стимуляторов, таких как кофе, его лучше избегать при употреблении алкоголя. Обычно не используется беременными женщинами и не показан для использования маленькими детьми, людьми, страдающими от депрессии, высокого кровяного давления, любого острого воспалительного заболевания. Избыток может вызвать головную боль, беспокойство, высокое кровяное давление и тошноту.

Лаванда

Лаванда идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает антисептическими и стимулирующими свойствами. Лаванда полезна при лечении кожных заболеваний, таких как абсцессы, угри, аллергия, нога спортсмена, фурункулы, ушибы, ожоги, перхоть, дерматит, боль в ухе, экзема, воспаления, укусы насекомых, репеллент от насекомых, вшей, псориаз, стригущий лишай, чесотка, солнечные ожоги и раны. Меры предосторожности: хотя эфирное масло хорошо переносится всеми типами кожи, его следует, как и все эфирные масла, использовать с осторожностью — помните, что эфирные масла мощные и очень концентрированные.

Овес

Овес оказывает смягчающее действие на чувствительную кожу. Это помогает уменьшить раздражение, вызванное на коже резкими климатическими условиями. Он играет важную роль в лечении морщин. Меры предосторожности: не токсичен.

Роза

Розовое масло и розовая вода являются желанными добавками практически к любому средству для ухода за кожей, оказывает вяжущее действие на жирную кожу, уменьшает отечность, оказывает небольшое подтягивающее действие. Масло наиболее эффективно для увлажнения кожи, обладает общим стимулирующим и антисептическим действием, которое полезно для всех типов кожи, но особенно для сухой, зрелой и раздраженной кожи. Это используется для восстановления сломанных капилляров, воспаления, а также покраснения кожи, полезно при экземе. Меры предосторожности: не отмечено.

Розмарин

Обладает антиоксидантными свойствами, оказывает замечательное стимулирующее действие на кожу. Традиционно используется для стимуляции волос и кожи головы, а также в качестве антивозрастных средств.

Меры предосторожности: эфирное масло обладает сильным стимулирующим действием, может не подходить для людей с эпилепсией или высоким КД. Эфирное масло не следует использовать при беременности.

Морские водоросли

Очень хорошие свойства уменьшения целлюлита. Все морские водоросли богаты соединениями, которые имеют особое применение в косметической промышленности.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *