Текущая дата:11 августа, 2022
Миниабдоминопластика

Миниабдоминопластика

Вынашивание и роды – это, конечно, подвиг для любой женщины. Появление новой жизни – бесконечно радостное событие для родителей; для нас, людей, это затмевает любой другой опыт. Но вот организм женщины не всегда переносит процесс полностью положительно. Нередко развиваются негативные последствия, такие как послеродовые растяжки. Большинство женщин сталкивается с растяжками на последних Миниабдоминопластикасроках беременности или вскоре после родов. Кроме того, растяжки на животе, бедрах, на груди, руках и ягодицах могут развиться после резкого сброса веса вообще – как после родов, так и в случае агрессивного похудения.

Для борьбы с растяжками было придумано множество средств народной медицины, были созданы целые арсеналы косметических средств. Но ничто не помогает так быстро и так очевидно, как лазерная миниабдоминопластика – процедура, способная за несколько посещений сделать растяжки практически незаметными.

Причина растяжек

Растяжки, или стрии – это рубцы глубокого слоя кожи, которые внешне представляются в виде синюшных, багровых, коричневых или бледных гладких шрамов. Растяжки на внутренней стороне бедёр, на сгибах локтей, на животе и груди, на спине способны доставить сильный дискомфорт. О, нет, они не болезненны – просто факт их наличия столь неприятен. Растяжки могут появляться как у женщин, так и у мужчин: они не связаны напрямую с беременностью, родами и гормональным балансом, они появляются вследствие механической деформации кожи при сбросе веса.

Борьба с растяжками: лазерная пластика

Лазерный луч с правильно подобранной длиной волны способен проникать на глубину нескольких микрон, разогревать кожу в точке воздействия, разрушать отмершие клетки и сосудистые «звёздочки». Лазерная пластика направлена на достижение следующих результатов:

  1. Удаление (шлифовка) ороговевших клеток на поверхности
  2. Стимулирование более глубоких слоёв за счёт травмирования верхнего слоя
  3. Синтез новых эластичных белковых волокон в коже, которые заменят поврежденную ткань связки и восстановят целостный вид кожи.

В идеальном случае фибробласты – клетки кожи в точке воздействия лазера получают сигнал к действию. После одной процедуры миниабдоминопластики фибробласты начинают производить длинные молекулы эластина и коллагена – белков, ответственных за эластичность кожи. После нескольких процедур глубина растяжки значительно уменьшается, и на поверхности остаётся лишь малозаметный светловатый шрамик.

Виды лазеров и методики абдоминопластики

Обработка кожи лазером может быть полной (классической) либо избирательной (фракционной). При полной пластике специалист использует длинноволновый лазер на основе эрбия (Er), чтобы испарить клетки на заданной глубине и запустить процесс регенерации. Глубина проникновения луча задаётся отдельно для каждого пациента. Полная шлифовка может затрагивать поверхностные и глубокие слои кожи. При такой процедуре может требоваться анестезия – местная или общая, в зависимости от показаний.

Фракционная обработка, напротив, затрагивает лишь узкую область и оставляет нетронутыми окружающие фибробласты. Избирательная лазерная пластика оценивается как более безопасная и эффективная, а полное восстановление достигается уже на второй день.

Лазер на основе углекислого газа (CO2) – коротковолновый; он проникает на большую глубину, запаивает эпидермис и разрушает локальные фибробласты в толще кожи. После такой процедуры остаётся корочка, которая затем отпадает; восстановительный период длится 8-10 дней.

Неодимовый лазер (Nd) хорошо прогревает дерму и воздействует на капилляры. Он хорошо справляется со случаями, в которых вовлечены проблемы с сосудами. Такая процедура обеспечивает минимальную внешнюю абляцию, а болевые ощущения практически не встречаются.

Противопоказания и период после пластики

Прогноз для процедуры с тем или иным видом лазера разнится от случая к случаю. Тем не менее, общие для всех видов пластики противопоказания включают:

  • Наличие воспалений в обрабатываемой области;
  • Патологии системы гормональной регуляции;
  • Онкологические заболевания;
  • Гипертонию, патологии на сердечно-сосудистом фронте;
  • Варикозное расширение сосудов;
  • Текущая беременность и кормление грудью;
  • Предрасположенность к образованию келлоидных рубцов на коже.

После лазерной миниабдоминопластики кожа становится уязвима к внешнему воздействию, к таким факторам, как ультрафиолет и высокая температура. Поэтому после шлифовки лазером нельзя в течение недели посещать сауну, загорать на открытом воздухе или в солярии. В течение месяца нельзя будет подвергать обработанную зону воздействию солнечного света без использования защитных средств. После лазерной шлифовки могут появиться болевые ощущения; для их купирования можно принимать выписанные терапевтом препараты. Чтобы избежать развития инфекции на обработанном участке, могут понадобиться антибиотики локального и общего действия.

Share